Ementa Regional Vilarregense em destaque nos restaurantes de Vila de Rei

2020-07-14

A parceria é feita entre o município de Vila de Rei e quatro restaurantes locais e vai fazer uma ligação com a Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) que está a promover diversas comemorações dos 20 anos da elevação da gastronomia a bem imaterial do património cultural de Portugal. Esta comemoração é feita através da criação de uma ementa com produtos tradicionais do de Vila de Rei e acontece entre os dias 24 e 26 de julho, ou seja, numa sexta, sábado e domingo.

Os quatro restaurantes aderentes são: ‘O Cobra’, ‘Tasquinha da Vila’, ‘Churrasqueira Central’ e o ‘Toca do Coelho’. E o funcionamento é muito simples. Os visitantes poderão optar por uma ementa específica composta por produtos locais Vilarregenses, nomeadamente o queijo de Vila de Rei, enchidos locais, maranho e bucho, bacalhau à Vila de Rei e pudim de Vila de Rei, sempre acompanhados pelo melhor azeite produzido no concelho.

A iniciativa faz parte da ação ‘Gastronomia e vinho: porque ninguém é feliz sozinho’, promovida pela AMPV, e pretende promover o melhor da gastronomia de cada um dos Municípios seus associados.

Paulo César Luís, vice-presidente da Câmara de Vila de Rei, revela que “esta iniciativa é mais uma ótima oportunidade de darmos a conhecer a nossa fantástica gastronomia e a enorme qualidade dos nossos restaurantes. Vamos colocar em destaque o nosso azeite, o queijo e os enchidos e esperamos que os possamos mostrar a um maior e mais variado público.”